Toxylon
Любишь кататься - люби и катайся.
Юэ знала, как все будет.
Она зайдет на сайт и увидит на счетчике новые сообщения. Возможно одно, возможно два. Может быть даже три. Но в любом случае одно будет от него. Потому что он ответит.
Он не станет тянуть, и на сайт он выходит регулярно. Так что слишком долго томиться ожиданием ей не придется.
Она откроет личку и на следующей странице, рядом с новым смс увидит его фото, то самое, которое разглядывала еще сегодня утром, когда проговаривала текст своего сообщения, представляя, будто смотрит ему в глаза. Все произойдет очень быстро. Слишком быстро, в отличие от моментов в кино, когда все волнительные или знаковые события красиво растягиваются на несколько минут, еще и сопровождаясь вкусняшной музыкой.
Будет только 2 клика. И все станет ясно. Здесь она позволит себе задержать дыхание и отвести глаза в сторону, чтобы позволить этому мгновению растянуться как в кино. Может быть, дотронется до лица, сожмет губы, потом шумно выдохнет, вернет взгляд к монитору и откроет сообщение.
Скорее всего это будет очень доброжелательное смс, где он будет так добр выразить тень сожаления. Возможно искренне. Что-то посоветует и чего-то пожелает. Ничего лишнего, но и своего равнодушия ей ощутить он не позволит. Она будет перечитывать его ответ снова и снова, потом свое сообщение и опять его. Будет искать в словах скрытый смысл, пытаться отыскать все смыслы, все полусмыслы, четвертьсмыслы. И ее сердце будет сжиматься. Она вспомнит ощущение и свою улыбку, сегодня утром, когда после десятого перечитывания и сотого взвешивания "за" и "против", она наконец-то нажала кнопку "отправить". Она поступила верно, и она улыбалась своему решению, которое согревало так, что даже сожаление отступило. А теперь у нее есть его ответ, который снова бередит старую рану.
И все же она будет благодарна, благодарна за все, даже за то, что сама, возможно, выдумала.
И этой полной луне — за, возможно, решимость или просто символ чего-то, что закончилось в своей лучшей точке. Она ушла на вершине, и это было лучшим исходом, поскольку все запомнится ей в самых теплых тонах, пусть даже эти тона отливают печалью.
Она согласна.

@музыка: Midori – Together As One

@настроение: горечь и сладость

@темы: хроники Юэ, последний аккорд